Регионы Франции
-
Свежие сыры
Пти-Сюисс (Petit-Suisse), Булет де Камбре (Boulette de Cambrai), Шэвр фрэ (Chèvre frais), Деми-сель (Demi-Sel)
-
Мягкие сыры с белой корочкой
Бри (Brie), Брилья-Саварен (Brillat-Savarin), Делис де Бургонь (Délice de Bourgogne), Камамбер (Camembert), Куломье (Coulommiers), Нёшатель (Neufchâtel), Сен-Марселен (Saint-Marcellin), Сен-Фелисьен (Saint-Félicien), Фромаже д’Аффинуа (Fromager d’Affinois), Шаурс (Chaource)
-
Мягкие сыры с промытой корочкой
Лангр (Langres), Ливаро (Livarot), Мон д’Ор (Mont d’Or), Мюнстер (Munster), Пон л’Эвек (Pont l’Évêque), Эпуасс (Époisses)
-
Неварено-прессованные сыры
Бетмаль (Bethmale), Канталь (Cantal), Лайоль (Laguiole), Морбье (Morbier), Пор Салю (Port Salut), Раклет (Raclette), Реблошон (Reblochon), Салерс (Salers), Сен-Нектер (Saint-Nectaire), Том де Савуа (Tomme de Savoie)
-
Варено-прессованные сыры
Абонданс (Abondance), Бофор (Beaufort), Комте (Comté), Мимолет (Mimolette), Эмменталь (Emmental)
-
Голубые сыры
Блё де Жекс (Bleu de Gex), Блё де Косс (Bleu de Causses), Блё д’Овернь (Bleu d’Auvergne), Сент-Агюр (Saint Agur), Фурм д’Амбер (Fourme d’Ambert)