Архив рубрики: Сырное меню

Секреты алигота

Рецепт приготовления самого кремового картофельного пюре с сыром Том д’Алигот Алигот — это традиционное кремовое пюре, при приготовлении которого используются сыры семейства Том (в нашем случае — Том д’Алигот, но вы можете смело выбрать и другой любимый сыр этого класса). Данное блюдо — неоспоримый специалитет региона плато Обрак и Северного Аверона. В этом рецепте мы… Читать далее »

Сыр, покрытый золой

Важный вопрос: почему некоторые сыры покрыты золой? Рассказ о древнем способе защиты сыра Эзи Сандре, Сандре де Вержи, Сандре де ла Шампань, Оливе — все эти сорта сыра объединены одной общей особенностью, а именно слоем древесного угля (золы), покрывающем их корочку. Многие задаются вопросом, зачем же он нужен — давайте разбираться.   Как правило, версия… Читать далее »

Чизкейк с сыром Брилья-Саварен

Приготовление: Замочите 10 листов желатина в холодной воде. Возьмите треть от приготовленного сыра и доведите до кипения, добавьте желатин. Параллельно смешайте оставшийся сыр с сахаром. Теперь совместите и перемешайте обе заготовки с помощью миксера, добавьте взбитые сливки и поместите в специальную форму, дайте остыть. Подавать с кофе или десертными винами.

Рецепт приготовления самого кремового картофельного пюре с сыром Том д’Алигот

Алигот — это традиционное кремовое пюре, при приготовлении которого используются сыры семейства Том (в нашем случае — Том д’Алигот, но вы можете смело выбрать и другой любимый сыр этого класса). Данное блюдо — неоспоримый специалитет региона плато Обрак и Северного Аверона. В этом рецепте мы расскажем вам, как приготовить алигот дома. За дело! Приготовление: 1.… Читать далее »

Макароны с сыром Канталь и сыром Грюйер

Это изысканное блюдо обладает богатым и крайне необычным вкусом. Его приготовление занимает примерно 40 минут и не требует особых усилий. Как говорится, всё гениальное — просто. Приготовление: Для начала разогрейте духовку до 180 градусов, а макароны отварите в соответствии с инструкцией на упаковке и слейте воду. Пока макароны готовятся, возьмите зубчик чеснока и натрите им… Читать далее »

Тартины с грушами и сыром Канталь

Каждый любитель французского сыра может почувствовать себя настоящим кулинаром, приготовив такое несложное, но благозвучное блюдо, как тартин. Эта разнообразная по своему составу закуска чаще всего подаётся на завтрак, однако вы можете побаловать себя ей в любое время. Мы рекомендуем готовить тартины на четверых. Приготовление: Тщательны вымойте груши, очистите их от кожуры и нарежьте. Также нарежьте… Читать далее »

Лепешки с сыром Кюре Нанте

Приготовление Для теста: 1. Смешайте муку, соль, яйца, постепенно влейте молоко. Тщательно перемешайте до получения мягкого теста. Дайте постоять 1 час. 2. Добавьте 10 граммов растопленного масла в тесто. Для начинки: 1. Порежьте колбасу кубиками, нарежьте петрушку. 2. Нарежьте тонкими ломтиками сыр Кюре Нанте, расплавьте его на водяной бане, добавьте колбасу и петрушку. 3. Разогрейте… Читать далее »

Луковый суп «по-лионски» с сыром Комте

Приготовление этого ароматного лукового супа не отнимет у вас много сил, собственно, как и подбор всех необходимых ингредиентов: ведь основу этого блюда составляют лук и вода, вкус и глубину ему придают херес и сухое вино, а неповторимы лакомый вкус — сыр Комте. Однако понадобится терпение, чтобы правильно карамелизировать лук (о том, как это лучше сделать,… Читать далее »

Кусочки груши в панировке с сыром Канталь

Груши в панировке с сыром Канталь — очень изысканное и несложное в приготовлении блюдо, которое отлично дополнит закусочный стол на ужин или праздничный обед. На его приготовление у вас уйдёт не более 40 минут. Сначала тщательно промойте груши, при желании очистите их от кожуры, а затем нарежьте вдоль на тонкие кусочки. Ломтики хлеба слегка поджарьте,… Читать далее »

Корзиночки с сыром Мюнстер

Отделить белок от желтка. Сливочное масло комнатной температуры взбить с сахаром, добавить белок и еще раз все хорошо взбить. Засыпать муку и замешивать тесто. Готовое тесто разделить на 12 частей и разложить по формочкам, формируя корзиночки. Для начинки смешать сыр, желток, сахар, мелко измельченную цедру и изюм. Начинить корзиночки начинкой и выпекать в разогретой до… Читать далее »