Чизкейк (от английского «cheesecake» — «сырный пирог») любят во многих странах мира.
Высшим мастерством можно считается пирог идеальный по форме: без трещин и дефектов с открытой верхушкой, лишь немного украшенной фруктами или шоколадом.
Классический чизкейк идеально сочетается и с китайским или индийским чаем, и с кавказским кефиром, и колумбийским кофе.
Приготовление:
1. Замесить тесто, смешав все ингредиенты, и поставить в прохладное место.
2. Отделить белки от желтков, взбить. Изюм поместить в чашку с горячей водой.
3. Смешать сыр Сент и сметану, желтки, сахар и ванильный сахар, лимонный сок, и охлажденное, заранее растопленное, сливочное масло. Хорошо перемешать. Добавить муку, изюм и аккуратно – яичные белки.
4. Раскатать тесто. Выложить его на противень и залить начинку. Выпекать при 90 С примерно 150 минут. Подавать охлажденным со свежими фруктами.