Архив рубрики: Consistense

Консистенция сыра

Полутвердые сыры из коровьего молока Полутвердые сыры – это молодые, лишь слегка выдержанные варено-прессованные и неварено-прессованные сыры. Благодаря короткой (для прессованных сыров) выдержке – в среднем в течение 3-4 месяцев – эти сыры сохраняют некоторую пластичность, отличаются довольно высокой жирностью и выраженным сливочно-молочным вкусом. Очень популярны как à la naturel, в составе сырной тарелки, так… Читать далее »

Консистенция сыра

Мягкие сыры Французские мягкие сыры по-настоящему уникальны: нигде в мире не придумали ничего подобного. Очень пластичные, при длительной выдержке становящиеся текучими, эти нежные сливочные сыры со временем превратились в эталон для создания аналогичных сортов сыра по всему миру. Среди мягких сыров различают две группы: с белой и с промытой корочкой. Мягкие сыры с белой корочкой… Читать далее »

Консистенция сыра

Твердые сыры К категории твердых сыров относятся все те же варено-прессованные и неварено-прессованные сыры, однако более выдержанные (срок выдержки от 5 месяцев и более). Они наименее пластичны и обладают очень насыщенным вкусом. Неварено-прессованные сыры: Аббе де Тамье (Abbaye de Tamié) Аббе де Тимадэк (Abbaye de Timadeuc) Баркасс (Bargkass) Барус (Barousse) Бамалу (Bamalou) Бетмаль (Bethmale) Канталь… Читать далее »

Консистенция сыра

Голубые сыры могут делаться как из коровьего, так и из овечьего молока. Знамениты они своей необычной текстурой: вся сырная масса пронизана прожилками плесени. Отсюда некоторая их зернистость и контраст: хрустящие прожилки плесени выгодно оттеняют нежность сырной массы, буквально тающей во рту. Голубые сыры отличаются ярким ароматом и пикантным, немного вяжущим вкусом. Голубые сыры: Блё де… Читать далее »

Консистенция сыра

Свежие сыры Свежие, или творожные сыры не проходят выдержку и потому сохраняют белоснежный цвет и имеют очень мягкую творожистую текстуру. Они отличаются также высоким содержанием влаги (порядка 77%). Особенно вкусны эти нежные, с легкой кислинкой сыры весной. Примеры свежих сыров: Бассеньо (Bassignot) Блан-а-формаж (Blanc à fromage) Брусс (La brousse) Броччио (Brocciu corse) Булет де Камбре… Читать далее »