Твердые сыры
К категории твердых сыров относятся все те же варено-прессованные и неварено-прессованные сыры, однако более выдержанные (срок выдержки от 5 месяцев и более). Они наименее пластичны и обладают очень насыщенным вкусом.
Неварено-прессованные сыры:
Аббе де Тамье (Abbaye de Tamié)
Аббе де Тимадэк (Abbaye de Timadeuc)
Баркасс (Bargkass)
Барус (Barousse)
Бамалу (Bamalou)
Бетмаль (Bethmale)
Канталь (Cantal)
Крёзуа (Creusois)
Мули (Moulis)
Мюроль / Гран Мюроль (Murol / Grand Murols)
Роше Нанте (Rocher nantais)
Салерс (Salers)
Том де Савуа (Tomme de Savoie)
Том Сероне (Tomme Céronnée)
Том-о-Марк (Tomme au marc)
Фурм де Рошфор (Fourme de Rochefort)
Варено-прессованные сыры:
Бофор (Beaufort)
Комте (Comté)
Эмменталь (Emmental)
Лайоль (Laguiole)
Мимолет (Mimolette)
Тампле (Templais)