1. Положите масло в кастрюлю с толстым дном и поставьте на огонь. Всыпьте муку, перемешайте, и вливайте молоко, помешивая, пока не исчезнут комочки. Посолите, поперчите. Убавьте огонь. Добавьте сметану и варите 10 минут, постоянно помешивая.
2. Добавьте сыр в соус и перемешайте, чтобы смесь получилась однородной.
3. Перелейте сырный крем в глубокое блюдо и поставьте в холодильник охлаждаться минимум на два часа. Затем разрежьте застывшую массу на квадратики – это и будут дьяблотены.
3. Приготовьте фритюр на свой вкус и опускайте в него дьяблотены, предварительно обмакивая их во взбитые яйца с кайенским перцем, а затем в панировочные сухари. Когда дьяблотены начнут приобретать золотистый цвет, вынимайте по одному и выкладывайте на салфетку, чтобы стек лишний жир.
Кстати, клюквенный соус или свежие томаты здесь будут очень к месту!