Фаршированные сладкие перцы с сыром Пор Салю

Автор: | 04.05.2014

Приготовление

Вскипятить в большой кастрюле 2 л подсоленной воды. Постепенно высыпать туда рис, постоянно помешивая в течение минуты, чтобы он не пристал ко дну кастрюли.
Проварить рис в течение 15 минут. Откинуть рис на дуршлаг и промыть холодной проточной водой.
Дать стечь и переложить рис в кастрюлю.
Разрезать сладкие перцы пополам и удалить семена. Мелко порубить лук и чеснок, потомить в сковороде, добавив две столовые ложки оливкового масла.Натереть на терке сыр Пор Салю. Положить обжаренную смесь лука и чеснока в кастрюлю с рисом, перемешать, добавить тертый сыр Пор Солю, влить в кастрюлю 1 л подогретого бульона и подогретого белого сухого вина. Как следует перемешать. Прогреть в течение нескольких минут, постоянно помешивая, чтобы начинка для перцев не склеивалась.
Разогреть духовку до 200° С. Выложить перцы в смазанную растительным маслом форму для запекания. При помощи суповой ложки заполнить перцы начинкой, приправить солью и перцем, сбрызнуть оливковым маслом и в течение 15 минут запекать в духовке.
Можно приготовить таким же образом и помидоры и запечь их вместе со сладкими перцами или как отдельное блюдо.