Фламиш – знаменитый французский дрожжевой пирог с ломтиками сыра в сметанной заливке. Попробуем приготовить это классическое блюдо с сыром Дофин?
1. Муку просеиваем в большую миску. Подмешиваем к ней дрожжи, соль и сахар, вливаем молоко, добавляем растёртое яйцо и замешиваем тесто.
2. Перекладываем тесто на поверхность, припыленную мукой, и вымешиваем его 5 минут (тесто должно стать эластичным). Затем перекладываем тесто в миску, смазанную подсолнечным маслом, накрываем его пленкой и оставляем на 1 час (объем должен увеличиться вдвое). После выбиваем тесто кулаками и вымешиваем его на припыленной мукой поверхности 1 минуту.
3. Раскатываем тесто в тонкий круг толщиной около 3 мм по размеру формы. Круглую форму ставим на противень. Перекладываем в неё тестяной круг и хорошенько вдавливаем его в стенки ёмкости.
4. С сыра срезаем корочку, нарезаем продукт ломтиками и раскладываем на тесте. Сметану взбиваем с яйцом и приправляем по вкусу чёрным перцем. Заливаем этой смесью ломтики сыра.
5. Ставим форму с фламишем в разогретую до 190 градусов духовку на 40 – 45 минут (тесто станет золотисто-коричневым, а начинка застынет). Готовое изделие выкладываем на блюдо, даём ему немного остыть и подаём к столу в тёплом виде.
Кстати, при желании фламиш можно подать с салатом из помидоров и лука. Приятного аппетита!