Фондю — очень популярное блюдо, слава которого распространена по всему миру. Существуют разные вариации рецептов этого блюда. В этом материале мы расскажем вам, как приготовить эту «легенду» с сыром Крёзуа.
Для начала порежьте сыр тонкими полосками и поместите в керамическую посуду со слегка перчёной водой. Затем добавьте ложку сливочного масла.
Держите на медленном огне под постоянным наблюдением до момента, когда сыр расплавится.
Смешайте муку, яичные желтки и 2 ложки сливок и добавьте в томящуюся на огне кастрюлю. Медленно помешивайте смесь.
Фондю традиционно подаётся горячим. Очень хорошо сочетается с омлетом и запечёнными картофельными дольками.
Рекомендуем также попробовать добавить в ваше фондю чеснок по вкусу, а также небольшое количество крепкого спиртного.