Приготовление
Тесто нужно готовить за два часа до приготовления пиццы.
В миске размять дрожжи и добавить немного теплой воды, ровно столько, чтобы развести дрожжи.
В салатницу высыпать муку и добавить соль.
Сделать в муке гнездышко и вылить разведенные дрожжи. Сверху присыпать мукой и начать вымешивать тесто руками. Понемногу подливать теплую воду, в последнюю очередь добавить оливковое масло. Скатать из теста шар.
Всыпать в салатницу немного муки, сверху положить тесто. Накрыть салфеткой и дать подняться примерно в течение двух часов вдали от сквозняка. Объем теста должен увеличиться как минимум вдвое.
Соус нужно готовить за час до приготовления пиццы.
Очистить лук и очень мелко его порубить. В небольшой сотейник влить оливковое масло. Добавить рубленый лук и слегка потомить его на слабом огне. Не снимать сотейник с огня.
Помидоры достать из банки и размять вилкой (можно измельчить блендером, чтобы соус получился однородным). Добавить к луку. В сотейник, где томится смесь лука и помидоров, добавить тимьян, розмарин, орегано, соль, черный свежемолотый перец и два кусочка сахара.
Как следует перемешать и томить на слабом огне в течение еще 30–40 минут. Если соус получается слишком густым, можно подлить воды.
Очистить кабачки и нарезать их тонкими ломтиками толщиной примерно по 2 мм. Как следует разогреть чугунную сковороду-гриль (с ребристым дном). В мисочку влить немного оливкового масла. Кисточкой смазать оливковым маслом каждый ломтик кабачка с одной стороны и выложить ломтики на сковороду-гриль помасленной стороной вниз. Кисточкой смазать оливковым маслом верхнюю сторону ломтиков кабачков. Как только ломтики кабачков начинают легко отлипать от сковороды, перевернуть. Довести до готовности и отложить в тарелку.
Разогреть духовку до 200° С.
Раскатать тесто для пиццы и выложить на противень, смазанный оливковым маслом.
Полить тесто томатным соусом и кисточкой или лопаточкой равномерно распределить его по тесту. Выложить первый слой обжаренных кабачков так, чтобы они не находили друг на друга. Посыпать тертым сыром Салерс, положить оливки и выложить второй слой кабачков. Посыпать орегано и слегка полить оливковым маслом.
Поставить в духовку на 10–15 минут.
Рекомендации
Соус можно приготовить про запас: он не теряет вкусовых качеств при заморозке. Например, можно увеличить объем каждого ингредиента в четыре раза, приготовить соус, ¼ использовать сразу, а остальные три порции разлить по отдельным мисочкам и заморозить. Использовать при необходимости, тогда останется только приготовить тесто.