Схема нарезки:
Круглые или квадратные сыры нарезайте на сегменты. |
Нарезайте на острые треугольные сегменты сыры типа Бри. |
Сыры цилиндрической формы нарезайте на высокие сегменты. |
Маленькие козьи сыры разрезайте пополам. |
Голубые сыры нарезайте со скошенным краем. |
|
Сыры типа Фурм нарезайте на тонкие ломтики. |
Сыры пирамидальной или конической формы нарезайте на доли. |
Большие сыры круглой формы нарезайте в два приема. |
Приспособления для нарезки
Вам понадобятся следующие предметы:
Большой нож для нарезки мягких сыров с белой или промытой корочкой, а также для нарезки на маленькие кусочки прессованных сыров типа Пиренейского. |
Нить или гильотина для нарезки на большие куски вареных или невареных прессованных сыров и вертикальной нарезки голубых сыров. |
Специальная лопатка для творожных сыров. |