Что делать
У сыра Лангр срезать корочку. Вилкой размять сыр Лангр на довольно крупные кусочки.
Руками скатать из сыра шарики размером с грецкий орех.
Взбить яйца. Окунуть каждый сырный шарик во взбитое яйцо, затем обвалять в панировочных сухарях. Повторить эту операцию трижды для каждого сырного шарика, чтобы они были покрыты довольно толстым слоем панировки.
В кастрюле разогреть оливковое масло для фритюра. Как только масло разогреется до температуры 180°, на несколько минут окунуть в них сырные шарики, затем вынуть, выложить на противень, выстланный бумагой для запекания, и поставить в разогретую духовку на 20 минут.
Пока сырные конфеты готовятся в духовке, приготовить салат.
У сыра Эпуасс срезать корочку, порезать его мелкими кусочками и растопить в кастрюле на слабом огне. Добавить 4 ст. ложки уксуса, размешивать, пока соус не станет однородным.
Салат вымыть и обсушить, порвать руками и выложить в салатницу. Лук-шалот порезать тонкими ломтиками и добавить в салат. Заправить салат сырным соусом и аккуратно перемешать. На порционные тарелки выложить хрустящие шарики из сыра Лангр и рядом положить салат, заправленный соусом с сыром Эпуасс.