Приготовление
Разогреть духовку до 180° C . Слоеное тесто разморозить, развернуть, если оно скатано рулоном, и выстлать им форму для пирога, удалив с него бумагу для выпекания (ею прокладывают рулоны), иначе пирог получится слишком мягким, не хрустящим.
Вымыть и очистить грушу, разрезать ее на четыре части и удалить семена. Порезать грушу ломтиками толщиной около 1 см. Порезать сыр Фурм д’Амбер тонкими ломтиками.
Смазать дно формы для пирога сливками и выкладывать на нее начинку слоями, чередуя слои ломтиков груши и сыра Фурм д’Амбер. Сверху из ломтиков груши выложить розетку. Слегка поперчить и выпекать в течение примерно 30 минут при температуре 180° C .
Рекомендации
После того как пирог остыл, поставить его в холодильник: когда он слегка затвердеет, его легче будет нарезать.