Сыры Франции

Автор: | 21.08.2016

Вечер с французским вкусом

Cantal
[Канталь]
Bleu des Causses
[Блё де Косс]
Beaufort
[Бофор]
Brie
[Бри]
Munster
[Мюнстер]

Канталь

Тип молока: Коровье

Происхождение:
Овернь
департамент Канталь
(в Центральном массиве)

Внешний вид:
Канталь стандартного размера имеет вид сырных дисков, напоминающих барабаны — диаметром 35-45 см и высотой 35-40 см. Вес каждого такого «барабана» колеблется от 35 до 45 кг. Корка у Канталя толстая, серая, по мере вызревания она может начать бугриться и приобрести желтый оттенок.
К корке производители крепят алюминиевую табличку – это своего рода гарантия качества.

Текстура и вкус:
Канталь отличается гладкой, полутвердой, довольно пластичной мякотью цвета слоновой кости, с возрастом она темнеет и приобретает золотистый оттенок. В аромате и вкусе прослеживаются лакомые и богатые фруктово-ореховые тона.

Подробнее →

Французский в семейном кругу

Coulommiers
[Куломье]
Comté
[Комте]
Morbier
[Морбье]
Fromage frais
[Свежий сыр]
Bleu d’Auvergne
[Блё д’Овернь]

Куломье

Тип молока: Коровье

Происхождение:
Иль-де-Франс

Внешний вид:
Cырный диск диаметром 15 см, толщиной 3 см и весом 500 г. Сыр покрыт белой бархатистой корочкой.

Текстура и вкус:
В аромате присутствуют тона грибницы, орехов,
во вкусе доминирует сливочно-грибной вкус.

Подробнее →

Пикник по-французски

Tomme
[Том]
Fourme d’Ambert
[Фурм д’Амбер]
Emmental
[Эмменталь]
Camambert
[Камамбер]

Фурм д’Амбер

Тип молока: Коровье

Происхождение:
Овернь

Внешний вид:
Сырные диски в виде высоких цилиндров диаметром около 10-12 см, высотой 20 см и весом чуть более 2 кг. Корка натуральная, крапчатая, тронутая плесенью.

Текстура и вкус:
Вкус богатый, не резкий, маслянистый, без горечи.

Подробнее →

Пикантный французский для знакомства

Emmental
[Эмменталь]
Bleu d’Auvergne
[Блё д’Овернь]
Neufchatel
[Нёшатель]

Эмменталь

Тип молока: Коровье

Происхождение:
По всей Франции,
но в первую очередь в
Савойе

Внешний вид:
Сырные диски
слегка выпуклые, со скругленными краями. Диаметр сырного диска варьируется от 80 до 85 см, высота – 22-25 см, вес составляет 60-100 кг.

Текстура и вкус:
Эмменталь отличается нежным сливочным вкусом со сладковатыми нотами, аромат сливочный, чуть фруктовый.

Подробнее →

Фуршет по-французски

Camembert
[Камамбер]
Epoisses
[Эпуасс]
Brie
[Бри]
Comté
[Комте]
Fourme d’Ambert
[Фурм д’Амбер]

Камамбер

Тип молока: Коровье

Происхождение: Нормандия

Внешний вид:
Сырный диск диаметром 10-11 см, высотой 3 см и весом минимум 150 г. Сыр покрыт белой пушистой плесенью с красноватыми прожилками и пятнами.

Текстура и вкус:
Мягкий сыр с белой пенициллиновой корочкой, нежной пластичной мякотью и легким запахом грибницы.

Подробнее →

Встречи с французским вкусом

Cantal
[Канталь]
Fourme d’Ambert
[Фурм д’Амбер]
Brie
[Бри]
Reblochon
[Реблешон]

Бри

Тип молока: Коровье

Происхождение:
Иль-де-Франс

Внешний вид:
Диски диаметром 36-37 см и весом 2,5-3,5 кг

Текстура и вкус:
Сыр с белой бархатистой корочкой, с нежной и пластичной мякотью и очень приятным сливочным вкусом.

Подробнее →