Гурманы обычно предпочитают есть сезонный мягкий сыр с промытой корочкой Мон д’Ор просто так маленькой десертной ложечкой с бокалом сухого вина. Но у нас есть еще один простой и вкусный рецепт: картофель, фаршированный сыром Мон д’Ор. Попробуем?
1. Картофель моем и варим, не очищая от кожуры, почти до готовности. Затем даем остынуть, чистим и разрезаем каждую картофелину вдоль на две равные части. Аккуратно при помощи ложки вынимаем из серединок картофеля немного мякоти, освобождая место для начинки.
2. Вынутую мякоть измельчаем. Чеснок чистим и измельчаем при помощи чесночницы. Зелень моем, сушим и мелко режем. Смешиваем картофельную мякоть, мягкий сыр, чеснок и зелень. Добавляем соль, перец и немного майонеза. Хорошенько перемешиваем до однородного состояния.
3. Каждую половинку картофеля наполняем приготовленной начинкой, соединяем половинки картофеля между собой и оборачиваем каждую картофелину полоской бекона. Скалываем зубочистками и выкладываем на противень.
4. Ставим в нагретую до 200 градусов духовку и запекаем около 10 минут, пока бекон не подрумянится. После чего убираем зубочистки и выкладываем на сервировочное блюдо. Оформляем зеленью петрушки и подаем на стол.