Картофель, фаршированный сыром Пон л’Эвек

Автор: | 04.05.2014

Приготовление

В подсоленной кипящей воде сварить картофель в мундире (варить в течение 20 минут). Слить, разрезать картофелины пополам.
Разогреть духовку до 190° С.
Вилкой размять мякоть, извлеченную из картофеля. Порезать тонкими полосками сыр Пон л’Эвек. Смешать картофельную массу с творожным сыром, сыром Пон л’Эвек, мелко рубленым шнитт-луком, молотым черным перцем. Добавить 20 г сливочного масла. Как следует перемешать.
Наполнить половинки картофеля полученной массой, соединить половинки.
Смазать сливочным маслом форму для запекания, выложить в нее картофель и запекать в течение 10 минут.
Фаршированный картофель с сыром Пон л’Эвек хорош как горячим, так и холодным, но в любом случае к нему нужно подать листовой салат, приправленный заправкой-винегрет, или салат из овощей.