Креманки с кремом из китайской тыквы и сыра Фромаже д’Аффинуа

Автор: | 02.05.2014

Приготовление

В большой кастрюле вскипятить подсоленную воду. Картофель тщательно вымыть, но не чистить, положить в кастрюлю и проварить до мягкости.
Пока картофель варится, срезать кожуру с тыквы, удалить сердцевину вместе с семенами и порезать кубиками (если не сезон, можно использовать замороженную тыкву).
Слить картофель и очистить его.
Очистить лук-шалот и крупно порубить. Обжарить в сковороде на сливочном масле в течение пяти минут, регулярно помешивая.
Вновь выложить в кастрюлю сваренный картофель, добавить нарезанную кубиками тыкву, лук-шалот, сливки, куриный бульон. Посолить.
Довести до кипения. Выключить огонь и измельчить до консистенции пюре при помощи погружного блендера или пресса для пюре.
Разложить по креманкам. Полить оливковым маслом, настоянным на трюфелях. Порезать сыр Фромаже д’Аффинуа тонкими брусочками и разложить по креманкам поверх пюре.