Французы называют горячие бутерброды крок-месье или крок-мадам в зависимости от наполнителей. Крок-морбье — вкусная разновидность такого блюда, которое можно есть как на обед, так и на ужин, особенно если подавать его с овощным или листовым салатом.
Приготовление
Разогреть духовку до 190° С. Намазать сливочным маслом четыре ломтя хлеба для тостов (с одной стороны каждый).
Разрезать ветчину на порционные куски по размеру ломтей хлеба для тостов. Срезать корочку с сыра Морбье и порезать тонкими ломтиками.
Хлеб без масла посолить, поперчить, на каждый кусок положить ломтики сыра и куски ветчины. Сверху выложить еще один слой сыра Морбье и накрыть ломтями хлеба с маслом.
Запечь в духовке в течение 10 минут.
Разрезать по диагонали, чтобы получилось нечто вроде клубных сэндвичей. Подавать с листовым салатом, приправленным заправкой-винегрет.