Куриные грудки, фаршированные сыром Нёшатель, с розмарином, картофелем амандин и соусом брайон

Автор: | 01.05.2014

Приготовление

Разогреть духовку до температуры 240° С. Сделать надрез в каждой куриной грудке, чтобы получилось что-то вроде кармана. Смазать их изнутри оливковым маслом, слегка посолить и поперчить. Положить на каждую половину грудки часть сыра, а сверху по полветочки розмарина. Свернуть грудки таким образом, чтобы сыр и розмарин оказались внутри, перевязать кулинарной нитью. Посолить и поперчить. Смазать сливочным маслом и выложить в форму для запекания. Запечь в духовке в течение 25 минут. Отложить грудки на тарелку. Форму для запекания дегласировать сидром. Отложить.
Мелко порубить лук-шалот. В сковороду положить кусочек сливочного масла, разогреть на слабом огне, положить в сковороду порубленный лук-шалот и обжарить на слабом огне. Очистить яблоко, удалить семена и порезать кубиками. Положить порезанное кубиками яблоко в сковороду, где жарится лук-шалот, посолить, поперчить и обжаривать в течение минуты. Фламбировать кальвадосом. Добавить сидр, концентрированный бульон из телятины, сливки и сидр, которым дегласировали форму для запекания. Уварить до получения очень густого соуса. Попробовать и при необходимости приправить солью и перцем. Снять с огня и добавить оставшийся кусочек сливочного масла, аккуратно перемешать. Отложить.
Очистить картофель. Порезать кусочками, проварить в подсоленной кипящей воде, слить, выложить в глубокую миску, добавить сливочное масло, черный перец и измельчить вилкой. Добавить мелко рубленый шнитт-лук, перемешать. Попробовать и при необходимости досолить.
По центру сервировочного блюда выложить горкой картофель. Куриные грудки порезать ломтиками по диагонали. Из каждой грудки должно получиться девять ломтиков. Разложить ломтики куриных грудок веером поверх картофеля и полить соусом. Украсить веточкой розмарина. Подавать сразу же по готовности.