Сырные истории

Автор: | 09.09.2017

Ла Буй (La Bouille) 

Мягкий сыр с белой корочкой
 

 

Как известно, Ла Буй — это мягкий сыр с плесенью, который получил своё название в честь одноимённой коммуны, расположенной вниз по течению реки Сены в Руане. Это северо-западная часть Франции, входящая в состав региона Нормандия.
 

История сыра Ла Буй берёт своё начало в XIX веке. В те времена жители Руана любили прогуливаться у берега реки Сены по воскресеньям, а будущая изобретательница сыра Ла Буй Мадам Дюпюи торговала там «двойным сливочным» сыром собственного производства, завёрнутым в листья платана. Этот продукт пользовался большой популярностью, поэтому дочь и зять Мадам Дюпюи приняли решение продолжить семейное дело и заняться расширением производства сыра. Так в деревне Ла Буй появляется новый сорт — “Monsieur Fromage”, а также его уменьшенная в два раза версия “Le fromage de Monsieur Fromage”. Эти продукты и стали началом истории сыра Ла Буй.
 

В наши дни сыр Ла Буй стал очень редким специалитетом: найти его даже в регионе производства – большая удача.