1. В первую очередь подготовьте мидии. Как следует их помойте и замочите в воде хотя бы на 1 час. Затем в большую сковороду выложите мидии и, добавив белое сухое вино, поставьте на огонь, накройте крышкой и дайте раковинам открыться. Пару раз осторожно встряхните сковороду, чтобы мидии перемешались между собой.
2. Нарежьте лук и положите обжариться на сковороду, но не доводите до мягкости. Сыр добавьте к луку. Затем добавьте 3 столовые ложки жидкости из сковороды с мидиями. Перемешайте, пока сыр не расплавился и не превратился в соус.
3. Влейте сливки и размешайте. Из сковороды с мидиями слейте лишнюю жидкость и залейте мидии полученным соусом. Перемешайте и прогрейте. Затем переложите мидии в сервировочное блюдо и сразу же подавайте. При желании можно присыпать блюдо свежей петрушкой.
Во Франции такие мидии вам подадут с жареным картофелем, но мы рекомендуем запастись свежим хлебом и окунать его в соус.