Этот необычный рецепт может показаться изобретением кухни фьюжн или даже молекулярной кухни, но на самом деле нормандцы с незапамятных времен замораживали Камамбер в зимние холода, а потом лакомились им в сочетании с добрым кальвадосом.
Приготовление
Аккуратно срезать корочку с Камамбера и порезать сыр мелкими кусочками. Вскипятить молоко со специями. Добавить в молоко кусочки Камамбера и аккуратно размешивать, пока сыр не растворится. Протереть через сито. Отставить.
Припустить на слабом огне яичные желтки, добавив сахар, постоянно помешивая.
Аккуратно ввести яичные желтки с сахаром в молочно-сырную массу. Выложить смесь в мороженицу (сорбетницу) и долго перемешивать до однородного состояния, пока смесь не станет очень пластичной. При необходимости добавить немного свежих сливок.
Сырное мороженое из Камамбера можно подать с зеленым салатом перед десертом или в качестве него со свежими фруктами. Но можно последовать старинной нормандской традиции и подать мороженое в сочетании с кальвадосом перед десертом. Эта оригинальная «нормандская дыра» доставит удовольствие и вам, и вашим гостям.