1. Мелко нарезать лук, покрошить листья петрушки, выжать сок из лимона, разломать сыр на мелкие кусочки. Стебли сельдерея разрезать вдоль на несколько частей, а затем поперек так, чтобы получились кусочки длиной примерно 6-8 см.
2. Смешать для соуса сметану, лук, петрушку, лимонный сок, молоко и голубой сыр. Приправить солью и перцем. Креветки с неочищенными хвостиками посыпать солью и перцем, полить оливковым маслом и перемешать.
3. Отправить креветки в разогретый гриль (или на сковороду) на 7-8 минут. Если используется газовый гриль, во время приготовления перевернуть 1 раз. Растопить на водяной бане сливочное масло и смешать с острым перечным соусом чили (количество по вкусу). Полить креветки смесью сливочного масла с острым соусом и тщательно перемешать.