Приготовление
Разложить на рабочей поверхности слоеное тесто (раскатанное до толщины 6 мм), вырезать из него круг, равный по размерам и форме посуде для выпечки. Оставшееся тесто выложить в форму, примять по дну и стенкам и особое внимание обратить на бортики: тесто должно на 2 см выходить за края формы. Выложить в форму слой вареной ветчины, затем слой мелко нарезанного сыра Блё де Жекс и снова слой ветчины. Смазать взбитым яйцом.
Загнуть края теста внутрь, сверху положить предварительно вырезанный из теста круг. Слегка прижать, чтобы круг из теста схватился с начинкой. Смазать взбитым яйцом. В центре пирога сделать отверстие, чтобы пар мог выходить, и накрыть пирог фольгой. Выпекать в течение 20 минут при температуре 180° C .
Пока пирог выпекается, приготовить соус. Уварить сливки на треть, добавить крепкий (концентрированный) куриный бульон и 200 г сыра Блё де Жекс, порезанного кусочками. Взбить венчиком и приправить молотым черным перцем.
Когда пирог будет готов, при помощи маленькой воронки влить соус в пирог через отверстие по центру. Подавать с пылу с жару.