Раклет — это швейцарское национальное блюдо, традиционное кушанье альпийских пастухов. Готовится раклет из расплавленного жирного сыра и очень похож на фондю. Также есть версия, что его придумали виноделы, которые после тяжелого трудового дня собирались у костра и плавили на нем нанизанный на длинные палки сыр и хлеб.
Приготовление
1. Картофель моем и варим в мундире. Затем заворачиваем в полотенце, чтобы он не остывал.
2. Хлеб режем на кусочки и немного подсушиваем в духовке.
3. Сыр целым куском ставим на греющуюся сковороду.
4. Выкладываем на тарелки картофель, хлеб, огурчики.
5. Когда поверхность сыра расплавится, ножом соскребаем его на картофель или просто на тарелку и повторяем всё действо несколько раз.
6. Наслаждаемся вкуснейшим блюдом! Кстати, раклет отлично сочетается с белым вином.