1. Взбейте яйцо с 0,5 стакана теплой воды и солью. В большую миску просейте горкой муку, сделайте сверху углубление в виде воронки и влейте в него яичную смесь. Вымесите гладкое однородное тесто, накройте и поставьте в холодильник на 30 мин.
2. Чеснок очистите и измельчите. Грибы помойте, подсушите и очень мелко порежьте. В большой сковороде разогрейте сливочное масло и обжарьте чеснок. Добавьте грибы и готовьте, помешивая, 8 минут. Приправьте солью и перцем, снимите с огня и переложите в миску. К этой массе добавьте сыр.
3. На присыпанной мукой рабочей поверхности раскатайте тесто в тонкий пласт и нарежьте на квадраты размером 10 х 10 см. На середину каждого квадрата выложите по 1 столовой ложке начинки.
4. Смочите края квадратов водой, сложите их по диагонали вдвое и защипните края. Подтяните острые концы каждого получившегося треугольника к середине так, чтобы получились «ушки». Капните на места сгибов водой и прижмите пальцами. В большой кастрюле вскипятите воду, добавьте соль, положите равиоли и варите при слабом кипении 10–12 минут. Когда равиоли всплывут на поверхность, выложите шумовкой на блюдо. Подавайте со сметаной, маслом или придумайте соус на свой вкус.