Как-то мы рассказывали вам про удивительный Пти-Сюисс — несолёный свежий сыр из коровьего молока и сливок. Он имеет гладкую, густую, сливочную текстуру и отличается тем, что считается «ультрасвежим» (ultra frais), то есть очень близок к творогу (гораздо ближе, чем просто свежие сыры). Все эти особенности Пти-Сюисс делают его идеальным компонентом для изысканных закусок, таких, как, например, рулетики из Байонской ветчины, рецепт приготовления которых ждёт вас ниже.
Нарезаем сыр тонкими ломтиками. Четыре ломтика Байонской ветчины надрезаем посередине, а оставшийся ломтик — мелко нарезаем.
Затем в миске необходимо смешать сыр Пти-Сюисс с мелко нарезанный ветчиной, сыром Лайоль и смесью специй «Эспелет».
Наконец, нужно завернуть приготовленную смесь в ломтики ветчины. На один рулетик приходится примерно 1 чайная ложка смеси. Ломтики ветчины сворачиваются по направлению к себе и выкладываются на тарелку.
Кстати, данные рулетики можно использовать и как самостоятельную закуску, и использовать для украшения салатов или горячих блюд.
Приятного аппетита!