Что делать
Приготовить свежевыжатый лимонный сок. Тщательно вымыть яблоки, обсушить и порезать тонкими ломтиками.
Полить ломтики яблок половиной лимонного сока, чтобы они не почернели.
Срезать плодоножки у эндивия, удалить поврежденные листья, затем разделить оставшиеся листья. Вымыть и обсушить листья эндивия.
Из оставшегося лимонного сока, оливкового масла, соли и перца приготовить заправку-винегрет.
В салатнице смешать листья эндивия, ломтики яблок, половинки очищенных грецких орехов. Полить заправкой и как следует перемешать.
Разложить салат по двум порционным салатницам, посыпать тертым сыром Мимолет и сразу же подавать.
Идеальным сопровождением к этому салату будет эльзасское вино Рислинг.