Специи, травы и пикантные овощи

Автор: | 22.08.2016

Специи и душистые травы также «дружат» с сырами. Во многие сыры специи добавляют уже в процессе производства, например, классическую пару образуют Мюнстер и тмин или зира. Но и прямо за столом легко создать великолепные вкусовые композиции. 
 

Сладкая и кисло-сладкая горчица хорошо подойдет к твердым сырам. Кроме того, к таким сортам будет уместно подать корнишоны, маринованные патиссончики и т.д. Если вы используете для сырной тарелки свежий сыр, то можно дополнить ее перышками шнитт-лука, лука-шалота. К свежему сыру они подходят идеально, но также хороши и с другими сырами.

Очень выигрышно смотрятся на сырной тарелке кусочки свежего или мягкого сыра, обвалянные в специях: в паприке, зернах горчицы, молотом черном перце. 

Такие сыры можно приправлять маком, кунжутом, тмином, пастой из свежего красного или зеленого сладкого перца – получается очень вкусно и нарядно.