Чаще всего плавленый сыр Канкуайот из коровьего молока едят, намазав на кусочек хлеба. Но иногда этот сыр используют и для приготовления других блюд: например, сырный суп с грушей и грецкими орехами с ним становится гораздо вкусней. Поэкспериментируем? 😉
1. Измельченную луковицу обжариваем на подогретом масле, добавляем к ней нарезанные кусочками очищенные от кожуры груши и обжариваем вместе с луком в течение 5 минут. Вливаем горячую воду и варим до кипения, затем добавляем веточку тимьяна и варим еще 10 минут.
2. Вливаем сыр и держим суп на огне пару минут. Достаем тимьян и измельчаем суп блендером в однородную массу, затем возвращаем на огонь, добавляем соль и перец и дадим еще раз закипеть. Даем супу несколько минут настояться.
3. Обжариваем с двух сторон на сухой сковороде груши и орешки. Разливаем суп по тарелкам, посыпаем орешками и добавляем желаемые ингредиенты (курица, бекон, сыр, гренки или зелень). Блюдо готово!