Террин с лососем, шпинатом и сыром Ролло

Автор: | 30.03.2016

Террин – традиционное французское блюдо, нечто среднее между запеканкой и паштетом. Кстати, у нас есть отличный рецепт террина с лососем, шпинатом и сыром Ролло, приготовим вместе?

Приготовление

1. Разморозить 2 упаковки нарезанного шпината, отжать, обсушить. Смазать маслом продолговатую форму, дно и стенки выстелить пергаментной бумагой, чтобы бумага выходила за края и можно было удобно её вынуть вместе со шпинатом.

2.  Растопить сливочное масло, добавить 3/4 стакана нарезанного зеленого лука и 1 столовую ложку укропа, обжарить 1 минуту, помешивая. Добавить шпинат и прогреть. Приправить мускатным орехом и перцем, выключить огонь.

3. Слегка взбить в миске венчиком яйца, немного посолить. Смешать кукурузный крахмал с 1 столовой ложкой лимонного сока до однородной массы, вмешать в яйца. Добавить к яйцам шпинат, вылить в приготовленную форму. Запекать в предварительно разогретой до 180 градусов духовке 10-13 минут. Вынуть шпинат из формы, посыпать твердым сыром, накрыть салфеткой и дать остыть.

4. Готовим начинку: смешиваем 1/4 стакана зеленого лука, 1 столовую ложку нарезанного укропа, 1 столовую ложку хрена, 2 столовых ложки лимонного сока и сыр Ролло до более-менее однородной массы. Остывший брусочек шпината разрезаем на 3 поперечных пласта. Нижнюю полоску покрываем сырной начинкой, сверху укладываем 1/3 тонко нарезанного копченого лосося или чуть больше. Будет 2 слоя лосося, однако, имеет смысл оставить лосось для украшения.

5.  Второй пласт шпината намазываем сырной начинкой и начинкой вниз укладываем сверху на первый пласт с лососем. Лосось получается в тисках сырной начинки между двух пластов шпината. Повторяем процедуру. Дать террину возможность постоять в холодильнике и уплотниться. Подаем террин нарезанным на кусочки толщиной около 2 см. Украшаем лососем и лимоном.