Приготовление
Готовые равиоли, не размораживая, отделить друг от друга и положить в холодильник.
Смазать сливочным маслом форму для запекания. Срезать корочку с сыра Морбье и нарезать его тонкими ломтиками.
Включить в духовке гриль и дать разогреться.
Вылить в сотейник сливки, добавить 200 мл воды и довести до кипения. Как только смесь сливок и воды закипит, положить туда равиоли. Снова довести до кипения и проварить в течение 1–2 минут. Затем вынуть равиоли шумовкой и выложить в форму для запекания. Поперчить. Слегка полить оставшимся от варки равиоли бульоном.
Разложить поверх равиоли ломтики сыра Морбье и поставить форму для запекания под самый гриль.
Дать равиоли поджариться. Как только ломтики сыра расплавятся и станут золотистыми, вынуть из духовки и подавать с пылу с жару.
Рекомендации
К этому блюду подойдут белые вина из Шенен Блан, например Савенньер, Вуврэ, Анжу из долины Луары.