Жареный во фритюре сыр Пор Салю с клюквенным соусом

Автор: | 05.05.2017

1. Порезать сыр пополам, а потом и каждую половину на 6 долек. Окунуть во взбитое яйцо и обвалять в крошках. Положить на тарелку, накрыть пленкой и охлаждать в холодильнике минимум 20 мин.

2. Наполнить кастрюлю маслом наполовину и нагреть до 180 градусов или пока кубик хлеба не покроется корочкой за 30 сек. Положить обваленные в крошках кусочки сыра на шумовку и аккуратно опустить в горячее масло.

3. Добавить еще 3-5 кусочков и готовить 30 секунд, пока крошки не будут золотистыми. Достать из масла шумовкой и обсушить на кухонном полотенце. Повторить с оставшимся сыром. Подавать теплыми с клюквенным соусом.