Жаркое из тушеного кролика с сыром Морбье

Автор: | 30.03.2016

Жаркое – это мясное кушанье, которое подается с большим количеством бульона и без дополнительного гарнира. Это простое и сытное блюдо отлично подойдет для уютного воскресного ужина!

Приготовление

1. Разогрейте духовку до 180° С.
2. Обжарьте кроличьи окорочка со всех сторон в сковороде с антипригарным покрытием на смеси из растительного и сливочного масла, пока на поверхности не сформируется поджаристая корочка. Затем переложите в форму для запекания.
3. Очистите сладкий картофель, разрежьте пополам каждую картофелину и положите в сотейник поверх кроличьих окорочков. Залейте белым сухим вином и добавьте воды, чтобы жидкость слегка покрывала картофель. Посолите, поперчите, приправите корицей.
4. Поставьте в духовку примерно на час. По готовности и кроличьи окорочка, и картофель должны стать мягкими. Перед подачей выложите поверх жаркого ломтики сыра Морбье и запеките под грилем до золотистой корочки.
5. Сверху посыпьте рубленым эстрагоном и подавайте с пылу с жару!