Вымыть баклажаны и порезать поперечными ломтиками толщиной около 1 см. Разложить по большому дуршлагу, поставить под него большую глубокую тарелку. Посыпать ломтики баклажанов крупной солью (при необходимости в несколько слоев). Сверху накрыть тарелкой и положить груз. Оставить баклажаны стекать минимум на 30 минут, пока не уйдет горечь. Затем промыть ломтики баклажанов холодной водой и тщательно промокнуть бумажным полотенцем, чтобы удалить влагу.
Смазать сковороду с антипригарным покрытием (или сковороду-гриль) растительным маслом и как следует разогреть ее на огне.
Обжарить ломтики баклажанов сначала с одной стороны, затем с другой. Удалить лишнее масло, выложив ломтики на бумажное полотенце.
Разогреть духовку до 200° С. Выложить половину обжаренных баклажанов на рабочую поверхность. На каждый из них положить по тонкому ломтику ветчины и сыра, следя за тем, чтобы их края не выходили за края ломтика баклажана. Накрыть оставшимися ломтиками баклажанов, чтобы по возможности их края совпали и получились сэндвичи.
Взбить яйцо, добавив щепотку соли, и насыпать на плоскую тарелку панировочных сухарей. Каждый сэндвич из баклажанов обмакнуть сначала в льезон (взбитое яйцо), затем обвалять в панировочных сухарях до полного их покрытия панировкой. Руками подправить сэндвичи во время панировки, чтобы они не развалились.
Смазать растительным маслом противень, выложить на него сэндвичи из баклажанов и сбрызнуть их растительным маслом.
Поставить сэндвичи в духовку на пять минут, затем перевернуть их и вновь поставить в духовку на это же время. Сэндвичи должны подрумяниться. Подавать сразу же. Такие сэндвичи хороши горячими и теплыми.
Рекомендации
Для этого блюда лучше использовать небольшие баклажаны: в них практически нет семян, благодаря этому ломтики будут более ровными.