Горячие тосты с яблочным чатни и сыром Бри

Автор: | 02.05.2014

Приготовление

Очистить от кожуры яблоки и грушу и удалить из них сердцевинки. Порезать на мелкие кубики и выложить в сковороду. Мелко порубить лук и добавить к яблокам. Добавить клюкву и тростниковый сахар. Как следует перемешать. Поставить на слабый огонь.
Полить яблочным уксусом, затем добавить смесь специй Коломбо и корицу, перемешать. Томить на слабом огне в течение примерно 50 минут, регулярно помешивая. Как только вся жидкость упарится, чатни готово. Переложить чатни в герметичную посуду и дать остыть.
Разогреть духовку до 180° С. Порезать багет ломтиками (из расчета по два ломтика на порцию). Подрумянить в духовке. Нарезать сыр Бри тонкими ломтиками и разложить на багет. Поставить в духовку на пять минут, чтобы сыр растаял. Положить на каждый тост по ложке чатни и подавать.

Рекомендации

Чтобы чатни не превратился в компот, нужно как можно аккуратнее помешивать его, когда он тушится.