Семга под корочкой из сыра Сен-Нектер

Автор: | 02.05.2014

Приготовление

Разогреть духовку до 200° С и включить гриль.
Лук-шалот и чеснок очистить и мелко порубить. Посыпать ими противень, запечь в духовке в течение 10 минут, отложить.
Быстро обжарить куски семги на сильном огне, отставить.
У сыра Сен-Нектер срезать корочку, порезать сыр кусочками, выложить в рабочую чашу блендера. Добавить яйцо и измельчить смесь сыра и 
Смазать поверхность кусков семги этой смесью и поставить в духовку на 20 минут.
За пять минут до готовности слить выделившуюся жидкость в кастрюлю, добавить концентрированный рыбный бульон, сливки, обжаренные лук и чеснок. Слегка уварить. В соус можно добавить также звездчатый анис или влить капельку пастиса (анисовой водки).
Подавать рыбу с соусом с пылу с жару.