Киш с тыквой и сыром Фурм д’Амбер

Автор: | 30.03.2016

Киш – классический французский открытый пирог с начинкой. Давайте попробуем приготовить это блюдо с тыквой и сыром Фурм д’Амбер

Приготовление:

1. Тыкву очистите от кожуры, порежьте на дольки, сбрызните оливковым маслом, добавьте соль, перец и мелкорубленный тимьян. Дольки тыквы заверните в фольгу, выложите в форму для запекания и поставьте в духовку, разогретую до 180 градусов. Запекайте в течение 10 минут.

2. Тыкву выньте из духовки, остудите при комнатной температуре и нарежьте на кубики. Сыр также нарежьте кубиками. В сливки влейте яйцо, добавьте мускатный орех, соль и перец.

3. Готовое слоеное тесто разрежьте на квадраты, размером с форму для выпекания. Форму для выпекания смажьте сливочным маслом, тесто выложите в форму, обрезав излишки теста по краям. Сверху на тесто выложите слоями поочередно сыр и кубики тыквы, залейте сливками.

4. Выпекайте в духовке при температуре 160 градусов в течение 45-50 минут и подавайте к столу горячим вместе с зеленым салатом.