Креветка в жюльене с французским Эмменталь

Автор: | 01.10.2017

Рецепт приготовления такого жюльена прост.

Для начала нужно сварить креветки в подсоленной воде, добавив в неё по собственному вкусу приправы, например, лавровый лист, перец и другие. Затем необходимо слить воду, промыть отваренные креветки, остудить их и очистить от голов и панцирей.

Далее на растительном масле нужно обжарить измельченные лук и чеснок, добавить муку, обжарить и высыпать на сковороду подготовленные креветки. Полить креветки сметаной и потушить на слабом огне.

Чтобы соус не получился слишком густым, рекомендуем добавить немного воды.

Полученный соус из креветок необходимо разложить по формочкам для жюльена (кокотницы), посыпать сверху предварительно натёртым сыром французский Эмменталь. Запекать жюльены в духовке примерно 20 мин до расплавления сыра и образования золотистой корочки.