Эсир ан Обрак Ecir en Aubrac

Автор: | 21.08.2016

Мягкий сыр с белой корочкой из сырого коровьего молока. Сорт назван в честь местного северного ветра. Производится с весны до осени, созревает в течение 6 недель. Производители этого сорта тщательно скрывают его рецепт. Коровы, молоко которых используют для изготовления сыра, пасутся исключительно на плато Аверон.

Характеристики сыра Эсир ан Обрак :

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

департамент Аверон, регион Юг-Пиренеи

Внешний вид:

небольшой диск весом 170 граммов. Сырная масса кремового цвета, корочка белая.

Текстура и вкус:

текстура кремовая. Вкус нежный, с нотками меда и горных цветов.

Вино:

Кондрьё (Вионье), красные вина: Марсильяк (Фер-Серваду, Каберне-фран).