Мягкий сыр с белой корочкой из сырого коровьего молока. Сорт назван в честь местного северного ветра. Производится с весны до осени, созревает в течение 6 недель. Производители этого сорта тщательно скрывают его рецепт. Коровы, молоко которых используют для изготовления сыра, пасутся исключительно на плато Аверон.
Характеристики сыра Эсир ан Обрак :
Тип молока:
из коровьего молока
Происхождение:
департамент Аверон, регион Юг-Пиренеи
Внешний вид:
небольшой диск весом 170 граммов. Сырная масса кремового цвета, корочка белая.
Текстура и вкус:
текстура кремовая. Вкус нежный, с нотками меда и горных цветов.
Вино:
Кондрьё (Вионье), красные вина: Марсильяк (Фер-Серваду, Каберне-фран).