Мягкий сыр с промытой корочкой из коровьего молока. По своему происхождению и способу производства очень похож на своего ближайшего родственника – мягкий сыр Эпуасс. Во время созревания Аффиделис 2-3 раза в неделю омывают солёной водой, смешанной с винами Шабли, что придает ему винный вкус и легко узнаваемый аромат. Обычно продается в деревянной коробочке, как и Эпуасс.
Характеристики сыра Аффиделис:
Тип молока:
из коровьего молока
Происхождение:
Внешний вид:
продается головками по 250 граммов. Сырная головка покрыта тонкой влажной кремово-оранжевой корочкой, у зрелого сыра корочка медного цвета. Сырная масса цвета слоновой кости.
Текстура и вкус:
вкус сильный, солоноватый, пикантный, но в тоже время сливочный. Текстура нежная, кремовая, гладкая, сыр тает во рту.
Вино:
очень сухие белые вина Шабли (Шардоне)