Гайяр Gaillard

Автор: | 08.12.2017

Варено-прессованный сыр Гайяр появился на свет в 2001 году. Местом его происхождения считается департамент  Пюи-де-Дом в Оверни.

Период выдержки сыра Гайяр составляет от четырёх до восьми месяцев — в течение этого времени сыр обретает свойственный ему выраженный аромат, а его промытая корочка приобретает розоватый оттенок. Выпускается он в форме диска, вес которого колеблется от 7,5 до 9,5 килограммов.

 

Характеристики сыра Гайяр:

Тип молока:

из коровьего молока

Происхождение:

департамент Пюи-де-Дом, регион Овернь

Внешний вид:

Диск весом от 7,5 до 9,5 килограммов с промытой корочкой розовато-коричневатых оттенков.

Текстура и вкус:

Сыр имеет плотную текстуру, характерную для варено-прессованных сыров, душистый аромат и тонкий вкус.

Вино:

Красные – Шеньен / Chignin (Савойя), Кот д’Овернь Мадарг / Côtes d’Auvergne Madargues, Кот д’Огзер / Côtes d’Auxerres (Бургундия), Валансе / Valençay.