Круассаны с Эмменталем, посыпанные кунжутом

Автор: | 02.05.2014

Приготовление

Разогреть духовку до 200° С.

Развернуть рулон слоеного теста таким образом, чтобы бумага для выпекания оказалась внизу. Бритвой разлиновать тесто квадратами, затем разделить квадраты на треугольники. Потереть на терке сыр Эмменталь. Посыпать треугольники из теста сыром, а также небольшим количеством тмина и соли (сыр уже соленый). Затем посыпать черным перцем и кунжутом.

Слегка прокатать скалкой, чтобы все сыпучие ингредиенты прилипли к тесту. Аккуратно нарезать тесто треугольниками.

Свернуть из треугольников круассаны, начиная свертывать с основания треугольника, чтобы вершина оказалась сверху. Смазать взбитым яйцом. Придать круассанам форму полумесяца. Выстлать противень бумагой для выпекания и выложить на него круассаны, оставляя между ними довольно большие зазоры, так как в процессе выпечки они будут увеличиваться в объеме.

Выпекать в течение примерно 15 минут.

Для аперитива предусмотреть по 4–5 круассанов на порцию.