Суфле из сыра Трапп д’Эшурньяк

Автор: | 30.03.2016

1. 4 формочки смазать маслом и посыпать мукой. Отложить в прохладное место. Отделить белок от желтков. Сливочное масло растопить в кастрюле, добавить муку и хорошо перемешать венчиком, продолжая держать на огне в течение 1 минуты. Добавить молоко небольшими порциями, постоянно перемешивая. Довести до кипения, не прекращая помешивать.

2. Затем добавить сыр и яичные желтки. Яичные белки взбить в отдельной посуде с щепоткой соли. Аккуратно вмешать 1/3 белков в соус, затем добавить остальную часть. Перемешивать аккуратно лопаточкой.

3. Разложить суфле по формочкам и выпекать 20 минут в предварительно разогретой до 200 градусов духовке. Во время запекания дверцу духовки не открывать, чтобы суфле не осело.