Альпийский тартифлет

Автор: | 02.05.2014

Тартифлет — савойское блюдо на основе картофеля, сыра Реблошон, бекона и белого сухого вина. Но сейчас вместо Реблошона часто используются и другие сыры, в том числе Абонданс.

Приготовление

Мелко порубить лук и припустить его в небольшом количестве растительного масла.
Добавить в сковороду порезанный кубиками картофель и порезанную произвольными кусочками копченую грудинку. Обжаривать в течение 15 минут.
Затем влить в сковороду сухое белое вино и положить порезанный ломтиками сыр 
Поперчить и оставить на 10 минут на слабом огне.
При необходимости проверить степень готовности картофеля. Если он еще не до конца готов, продолжить томить на слабом огне. Подавать с сухим белым вином, предпочтительно савойским.