1. Банан вымойте, затем очистите от кожуры и разрежьте на две части. Положите банан на тарелку и поставьте в микроволновку на 20 секунд, мощность 500 вт.
2. В отдельной миске смешайте сыр с орехами и земляникой. Разогрейте духовку до температуры 180 градусов. Возьмите небольшую форму (она может быть круглой или прямоугольной), поставьте на противень. Смажьте форму сливочным маслом.
3. Банан положите в форму, сверху выложите сыр с орехами и земляникой и посыпьте сахаром. Противень с формой поставьте в духовку и запекайте в течение 15-20 минут до золотистой корочки. Затем достаньте противень из духовки и аккуратно переверните форму на тарелку. Можно украсить десерт свежими ягодами земляники или бананом и подавать к столу!