Клафути с кабачками и сыром Мимолет

Автор: | 30.03.2016

Клафути – очень необычное и сытное блюдо. Попробуем приготовить?

1. Разогрейте духовку до температуры 210 градусов. В миксер налейте молоко, добавьте яйца, муку, соль, перец и тщательно перемешайте до образования однородной массы.

2. Кабачки очистите и нарежьте кубиками, затем обжарьте на сливочном масле. Снимите с огня, добавьте чеснок и измельчите. Переложите лук и чеснок в миску, добавьте растительное масло и готовьте 3,5 минуты в микроволновой печи на мощности 650 Вт.

3. Возьмите силиконовую форму, переложите в нее кабачки и чесночно-луковую смесь и полейте ингредиенты смесью из миксера. Выложите кусочки сыра Мимолет на пирог и выпекайте 35 минут при температуре 210 градусов.