Профитроли с сыром Лангр

Автор: | 30.03.2016

Профитроли — небольшие (менее 4 см в диаметре) кулинарные изделия французской кухни из заварного теста с различными начинками (как сладкими, так и несладкими). Сладкие профитроли можно подать как отдельный десерт, но можно и к молочному супу, профитроли с мясной или грибной начинкой — к бульону. Также из них делают другие кондитерские изделия, например, крокембуш. Во французском языке изначально слово «profitrole» означало небольшое денежное вознаграждение, ценное приобретение.

Приготовление

1. Мелко порежьте лук. Подрумяньте на сливочном масле. Добавьте вино и потушите.

2. Добавьте бульон и варите на маленьком огне 15 минут.

3. 1 головку сыра порежьте на куски и растопите в бульоне, помешивая деревянной ложкой. Крахмал добавьте в сливки, перемешайте. Добавьте в бульон и, перемешивая вилкой, доведите соус до однородного состояния. Оставьте на водяной бане.

4. С заготовок для пирожных срежьте верхушки. Начините их оставшимся сыром, поделив его на 12 частей.

5. Накройте пирожные верхушками и отправляете в духовку на 5-8 минут.