Крок-раклет со шпинатом и сыровяленой говядиной

Автор: | 02.05.2014

Французы называют горячие бутерброды крок-месье или крок-мадам в зависимости от наполнителей. Крок-раклет — вкусная разновидность такого блюда, которое можно есть как на обед, так и на ужин. Особенно если подавать его с овощным или листовым салатом.

Приготовление

Перебрать и почистить шпинат, удалить стебли, вымыть, стряхнуть воду и обсушить.
Распустить 30 г сливочного масла, добавив в сковороду немного оливкового масла, выложить в сковороду шпинат и припустить его на среднем огне, непрерывно помешивая. Посолить, поперчить, перемешать и снять с огня.
Срезать корочку с сыра Раклет и порезать его очень тонкими ломтиками.
Слегка намазать сливочным маслом шесть ломтей хлеба для тостов, выложить сверху ломтики сыра Раклет, добавить тонкий слой тушеного шпината и сверху положить ломтик сыровяленой говядины. Снова выложить тонкий слой шпината и сверху положить слой ломтиков сыра Раклет. Накрыть оставшимися шестью ломтями хлеба для тостов и запекать под грилем для крок-месье, пока хлеб не подрумянится, а сыр полностью не расплавится.

Рекомендации

Осенью и зимой можно использовать вместо свежего шпината замороженный.