Груши в панировке с сыром Канталь — очень изысканное и несложное в приготовлении блюдо, которое отлично дополнит закусочный стол на ужин или праздничный обед. На его приготовление у вас уйдёт не более 40 минут.
Сначала тщательно промойте груши, при желании очистите их от кожуры, а затем нарежьте вдоль на тонкие кусочки. Ломтики хлеба слегка поджарьте, а сыр Канталь нарежьте тонкими полосками.
В отдельную посуду разбейте куриное яйцо, взбейте его, добавив щепотку соли и молоко, а, соответственно, в другой посуде оставьте панировочные сухари.
Теперь нарезанные груши необходимо сначала обмакнуть в посуде с взбитой смесью яйца, молока и соли, а затем обвалять в панировочных сухарях. Далее положите груши на сковороду и обжарьте в масле. По готовности слейте лишнее масло, а груши положите на кусочки поджаренного хлеба, добавьте листья петрушки и полоски сыра Канталь.
Сдобрите всё морской солью и свежемолотым перцем по вкусу.
На этом всё — закуску можно подавать к столу.
Полезно знать, что сыр Канталь, в зависимости от возраста имеющий корочку от свело-серого до золотистого цвета и сырную мякоть цвета слоновой кости, имеет мягкий молочный вкус с тонкими нотами фундука. Мягкие и твёрдые ароматы проявляются в самом начале, когда сыр молодой, а со временем раскрываются и другие не менее интересные стороны — ароматы пастбищ (более зрелый Канталь) и перечные ноты (выдержанный в течение длительного времени сыр). Как бы не так, Канталь всех возрастов прекрасно дополняет наше закусочное блюдо.
Приятного аппетита!